Дом-музей А. С. Грина в Старом Крыму

Чуть приоткрыли калитку, и нас сразу встретили приветливые сотрудники музея. Мы окунулись в атмосферу заботливого и тёплого отношения к этому дому и, конечно, к его бывшему хозяину.

 

Незадолго до кончины писателя этот домик стал собственностью его супруги. И был единственной собственностью на момент кончины Александра Степановича. Прожил А. С. Грин в этом доме совсем недолго, чуть больше месяца. Это были последние дни его жизни, дни, наполненные оптимизмом и покоем. Перед домом в палисаднике алыча, на которую любовался писатель из окна, а в саду большая груша, она тоже помнит А. С. Грина.

 

Домик крошечный — две комнаты и маленькая кухня. Личных вещей писателя в музее совсем немного, но все они бережно сохранены, и это самые любимые вещи писателя. Окно у кровати в спальне словно соединяет нас с теми пространствами, которые видел Александр Степанович незадолго до своей кончины. В спальне всё сохранено так, как было в последние дни его жизни, что даёт почувствовать атмосферу этих дней.

 

Лекция экскурсовода содержит много информации о жизни  писателя и его близких. Покинув дом-музей Александра Степановича Грина, мы долго оставались под впечатлением его светлой личности.

Марина СВИРЧЕВСКАЯ
Елена КРУГЛОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.